ESL Open #207: herO, MaxPax, Dark gewinnen

Quellknoten: 3036997
von Wax

Bei der Weihnachtsausgabe der ESL Open Cups ging die Teilnehmerzahl moderat zurück, namhafte Stammspieler wie Clem, ByuN und Cure schieden aus. Wie unter solchen Umständen zu erwarten war, waren die verbleibenden Topspieler in herO, MaxPax und Dark die Sieger der Woche.

Der koreanische Serverpokal ging an (Wiki)Held, der Firefly, GuMiho und Dark in den letzten drei Runden besiegte. Was für den koreanischen Server eine Seltenheit ist, errang herO seinen Sieg mit einer perfekten Kartenbilanz. German Protoss ShoWTimE trat überraschend serverübergreifend auf und schaffte es unter die ersten vier, bevor es von Dark eliminiert wurde.

Ohne Clems Anwesenheit wurde der European Server Cup erwartungsgemäß von gewonnen (Wiki)MaxPax, der HeroMarine im Finale besiegte. Beim EU-Cup schaffte es auch ein Spieler, der nicht aus der Region stammt, unter die ersten vier: Chinas Firefly schaffte es, einen Lauf zu machen, bevor er von MaxPax gestoppt wurde.

Schließlich (Wiki)Dunkel gewann zum Abschluss der Woche den American Server Cup und absolvierte einen reinen ZvP-Lauf, der im Finale mit einem 3:2 über herO endete.

In den Nicht-ESL-Cups (Wiki)Held gewann KSL #39 (gespielt am 23.) mit einem 3:0-Sieg über NightMare im Finale.

ESL Open: Koreanischer Pokal (Teilreihe abgebildet)