„San Jose Sharks holen Punkt durch Overtime-Niederlage gegen Anaheim Ducks“

Quellknoten: 3093301

Am Mittwoch holten die San Jose Sharks einen Punkt, verloren aber in der Verlängerung gegen die Anaheim Ducks mit 3:2. Im letzten Spiel vor der All-Star- und Bye-Week-Pause gehen die Sharks in den letzten zehn Spielen mit 5-3-2 in die zweiwöchige Pause.

Isac Lundestorm von den Ducks erzielte in dieser Halbzeit mit einem von Mason McTavish und Jakob Silverberg vorbereiteten Tor den ersten Treffer zum 2:12.

Anthony „The Duke“ Duclair antwortete für die Sharks bei 6:59 mit einem Powerplay-Tor. Shakir „Shak“ Mukhamadullin erhielt zusammen mit dem Veteranen Mika Hoffman seinen ersten NHL-Assist.

Im zweiten Spiel verlängerte Marc-Edouard Vlasic seine Torserie auf drei Spiele mit den Assists von Kyle Burroughs und William Eklund. Vlasics Serie markiert die längste Torserie seiner Karriere, die sich über 18 Jahre erstreckt.

Eklund hat in den letzten drei Spielen fünf Assists erzielt, auch bei einer Punkteserie von drei Spielen. Der 21-jährige Flügelspieler war in der Startaufstellung als Centerspieler tätig und erzielte in diesem Spiel drei Anspielsiege.

Die Sharks spielten am zweiten Abend in einem aufeinanderfolgenden Duell und konnten sich nicht halten.

Troy Terry sorgte gegen Ende des dritten Drittels für den Ausgleich für Anaheim, unterstützt von Leo Carlsson und Adam Henrique.

OT

In der Verlängerung gewannen die Ducks jedes Bully und profitierten davon.

All-Star Frank Vatrano erzielte den Siegtreffer mit einem Handgelenkschuss, der von Terry und Jackson LaCombe unterstützt wurde.

Endstand: 3:2 Ducks.

Statistiken nach dem Spiel und Aktualisierungen zu Verletzungen

Die Sharks lagen mit 34:28 unterlegen, wobei Kaapo Kahkonen 31 Paraden erzielte (91 Prozent).

Team Teal gewann 45.5 Prozent der Anspiel-Siege, wobei 12-5 der Anspiel-Siege im ersten Drittel erzielt wurden.

Kapitän Logan Couture sagte: „Ich dachte, wir wären die meiste Zeit des Spiels die bessere Mannschaft. Aber in der dritten Periode übernahmen sie gewissermaßen die Kontrolle und hatten viel Aufsehen. Am Ende sahen wir dort müde aus. Wir sind ziemlich früh auf 11 Stürmer zurückgegangen, irgendwann sogar auf 10 Stürmer.“

Stürmer Alexander Barabanov schied zu Beginn des zweiten Drittels mit einer unbekannten Verletzung aus. Barabanov geht in die Bye-Week-Pause und gilt als alltagstauglich.

Tomas Hertl verpasste die Spiele am Dienstag und Mittwoch wegen einer Unterkörperverletzung, die ebenfalls als Alltagsverletzung gilt.

Am Montag wurde Verteidiger Mario Ferraro wegen einer Verletzung am Unterkörper auf die Verletztenreserve gesetzt.

Die NHL-Bye-Week-Pause überschneidet sich mit dem NHL-All-Star-Wochenende in Toronto.

Die Sharks kehren zurück, um am Valentinstag (14. Februar) auswärts gegen die Winnipeg Jets zu spielen.

Sie können "Like„The Game Haus auf Facebook und“Folgen Sie uns” uns auf X für weitere Sportartikel wie diesen.