Argentiniens Zeitleiste in Katar von der Niederlage gegen den Iran bis zur Weltmeisterschaft

Quellknoten: 1779326

Es war das WM-Finale, das alle sehen wollten, und die argentinischen Fans bekamen endlich das Ende, auf das sie gehofft hatten.

Nach sieben Spielen einer packenden Saison holten Lionel Messi und seine Mitspieler am Sonntag ihren allerersten WM-Pokal, nachdem sie Frankreich im Elfmeterschießen mit 4:2 besiegt hatten.

Der Sieg markierte den siebten Spielhöhepunkt für Argentinien in einer verlockenden WM-Saison, in der sie in Katar 2022 ihre zweite Trophäe holten

Die Fans sahen endlich, wie Messi das fehlende Teil in seinem Arsenal hob, ein WM-Titel, dem er seit 2005 nachjagt, als er mit 17 sein internationales Debüt gab. Hier ist ein Blick auf Argentiniens Zeitlinie im Wettbewerb:

22. November (Gruppenphase): Argentinien - Saudi-Arabien 1:2

Argentiniens WM-Saison hatte im Auftaktspiel gegen Saudi-Arabien einen denkbar schlechten Start und verlor mit 2:1.

Saleh Alshehri eröffnete das Tor in der zweiten Halbzeit mit einem Schuss an Martinez vorbei.

Später schnitt Flügelspieler Salem Aldawsari nach innen und rollte eine Schönheit in die obere Ecke für sein erstes internationales Tor und einen Schocksieg für Saudi-Arabien.

26. November (Gruppenphase): Argentinien - Mexiko 2:0

Argentinien hatte einen erfolgreichen Start bei der Weltmeisterschaft 2022 und schlug Mexiko im Lusail-Stadion mit 2: 0, um seine Kampagne mit einem fliegenden Start zu starten.

Enzo Fernandez und Lionel Messi trafen für Argentinien, wobei letzterer mit seinem Tor zum jüngsten Spieler seit Messi im Jahr 2006 wurde, der für Argentinien getroffen hat.

30. November (Gruppenphase): Polen - Argentinien 0:2

Argentinien setzte sich mit einem 2:0-Sieg gegen Polen in Gruppe C durch und bestätigte seinen Platz unter den letzten 16 der Weltmeisterschaft.

Die Mannschaft von Lionel Scaloni übernahm das Spiel mit Toren von Alexis Mac Allister und Julian Alvarez.

3. Dezember (Achtelfinale): Argentinien - Australien 16:2

Am 3. Dezember besiegte Argentinien Australien im Achtelfinale der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2 mit 1:16. Das Spiel war das 2022. Spiel für Lionel Messi, der in der 1000. Minute im Ahmed-bin-Ali-Stadion traf. Julian Alvarez besiegelte den Sieg mit einer Unkonzentriertheit des Torhüters.

9. Dezember (Viertelfinale): Argentinien - Niederlande 4:3 (2:2 nach N.E.).

Am 9. Dezember besiegte Argentinien die Niederlande in einem intensiven Viertelfinalspiel im Lusail-Stadion mit 4:3 im Elfmeterschießen. Der Sieg bereitete sie auf ein Halbfinalspiel gegen Kroatien vor, nachdem sie in der Verlängerung mit 2: 2 abgeschlossen hatten.

Das Spiel endete mit 17 gelben Karten nach hitzigen Auseinandersetzungen während des Spiels, darunter zwei Spieler, die in der ersten Halbzeit wegen Fouls an Lionel Messi vom Platz gestellt wurden.

13. Dezember (Halbfinale): Argentinien - Kroatien 3:0

Kroatien dominierte Argentinien in der ersten Halbzeit in Ballbesitz und Angriff, aber ein verwandelter Elfmeter von Messi änderte das Blatt. Sein 11. Tor brachte ihn über den Rekord des legendären Gabriel Batistuta für die meisten WM-Tore hinaus, und er beendete das Spiel mit einer Vorlage an der Verteidigung vorbei, um Alvarez zu finden, der mit einem Tor endete.

18. Dezember (Endspiel): Argentinien - 4:2 im Elfmeterschießen (3:3 nV) Frankreich

Das WM-Finale in Katar zwischen Frankreich und Argentinien war eine angespannte Angelegenheit, bei der beide Mannschaften einen Rückstand erzwangen, um die Verlängerung zu erzwingen.

Mbappe vollendete seinen Hattrick mit einem erstaunlichen Halbvolley an Martinez vorbei, aber die Argentinier glichen dann durch Messi aus.

In einem Elfmeterschießen rettete Martinez Elfmeter von Coman und Tchouameni und holte den Pokal für Argentinien.