Wochenrückblick der New York Islanders – Woche 10

Quellknoten: 3036019

Die New York Islanders erzielten in ihren drei Spielen dieser Woche eine Bilanz von 2:0:1. Ihre Siege errangen sie zu Hause gegen die Edmonton Oilers und auswärts gegen die Carolina Hurricanes. Sie holten sich einen Punkt bei ihrer einzigen Niederlage, einem Spiel in der Verlängerung gegen die Washington Capitals. Die Islanders haben eine Bilanz von 16-8-9 mit 41 Gesamtpunkten.

Dominantes zweites Drittel führt zum Sieg über die Oilers

Mit freundlicher Genehmigung von X/@NYIslanders

Diese Woche begann mit dem zweiten Spiel der Islanders gegen die Edmonton Oilers. Die Gäste erwischten einen sehr schnellen Start und Leon Draisaitl bekam nach etwas mehr als einer Minute Spielzeit jede Menge Platz, um Ilya Sorokin zu schlagen. Bis zum zweiten Drittel, als die Offensive der Islanders am produktivsten war, gab es keine weiteren Punkte mehr. Bei ihrem ersten Powerplay des Spiels erzielte Anders Lee mit einem abgeprallten Schuss ein Powerplay-Tor. Die Islanders hatten später in der Phase, in der Bo Horvat Stuart Skinner mit einem Schuss aus dem Slot besiegte, noch ein weiteres Powerplay. Minuten später schlugen Spezialteams erneut zu, diesmal von der unterbesetzten Einheit. Das wirkungsvolle Duo von J.G. Pageau und Simon Holmstrom hatten eine Zwei-gegen-eins-Chance, die Holmstrom nutzte. Sein in der Liga führendes fünftes Unterzahltor brachte die Islanders mit 3:1 in Führung.

Auf der defensiven Seite des Pucks war dies ein solider Auftritt der Mannschaft. Die PK-Einheit verwandelte vier Strafstöße, darunter eine verlängerte Fünf-gegen-Drei-Chance. Bemerkenswert waren auch die 22 geblockten Schüsse des Teams im Spiel. Und obwohl Sorokin im dritten Drittel 15 Schüsse abgeben musste, blieb er in einem seiner besseren Saisonstarts stabil. Beim 30:3-Sieg über die Oilers erzielte er insgesamt 1 Paraden.

Islanders erzwingen Verlängerung, erleiden aber eine Niederlage gegen die Capitals

Mit freundlicher Genehmigung von X/@Capitals

Im zweiten Spiel in Folge reisten die Islanders nach Washington, um gegen die Capitals zu spielen. Mitte des ersten Drittels gab ein Ballwechsel in der Verteidigungszone Hendrix Lapierre die Gelegenheit, das erste Tor des Spiels zu erzielen. Zu Beginn des zweiten Drittels erzielte Hudson Fasching jedoch seinen zweiten Treffer des Jahres und sorgte damit für den Ausgleich. Das Spiel blieb bis zur 13:12-Marke unentschieden, als Joel Edmundson einen kraftvollen Schuss an Semyon Varlamov vorbei schoss und die Capitals wieder an die Spitze brachte.

Die Offensive der Islanders hatte Mühe, Darcy Kuemper in diesem Spiel zu schlagen, und sogar ihr brandaktuelles Powerplay endete mit 0/3 im Spiel. Aber trotz ihrer Offensivprobleme gelang es ihnen, im dritten Drittel ein wichtiges Tor zu erzielen. Lee bekam eine freie Bahn zum Netz, schlug Keumper aus und schlug ihn mit einer Rückhand, um das Spiel zum Stand von zwei zu beenden. Keiner der beiden Mannschaften gelang ein weiterer regulärer Treffer, sodass es in die Verlängerung ging. Der Wendepunkt der Verlängerung war eine Stolperstrafe von Noah Dobson. Die Powerplay-Einheit der Capitals nutzte die sich bietende Gelegenheit voll aus, wobei Dylan Strome das spielentscheidende Tor erzielte und den Islanders eine 3:2-Niederlage in der Verlängerung bescherte.

Highscore-Sieg über die Hurricanes

Die Islanders beendeten ihre Woche mit einem Auswärtsspiel gegen die Hurricanes. Sebastian Aho brachte die Islanders im ersten Drittel in Schwung, indem er sein erstes Saisontor erzielte. Eine schnelle Reaktion von Teuvo Teravainen auf einen abgeprallten Schuss glich das Spiel eine Minute später aus. Brock Nelson brachte die Mannschaft mit seinem 16. Saisontor nach 14:43 wieder an die Spitze. In den letzten Minuten des Viertels erzielte Horvat nach einem perfekten Pass von Mat Barzal den Anschlusstreffer für die Gäste.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit entwickelte sich dieses Spiel zu einem Hin und Her mit Torchancen. Zuerst versenkte Sebastian Aho von den Hurricanes einen Powerplay-Tor an Sorokin vorbei. Dann, später in der Halbzeit, erzielte Mike Reilly einen One-Timer vom Punkt und besiegte Pyotr Kochetkov. Ungefähr zwei Minuten nach Beginn der dritten Minute erzielte Jaccob Slavin einen Schlagschuss und brachte die Hurricanes wieder auf einen Punkt heran. Aber auch hier sorgten die Islanders für Distanz, wobei Lee mit einer großartigen Leistung punktete. Bei der 9:17-Marke gelang Stefan Noesen ein Powerplay-Tor, um die Hurricanes wieder auf einen Punkt heranzuführen. In einem knappen Spiel hielten die Islanders zusammen, ohne einen spielentscheidenden Treffer zu kassieren. Sie errangen einen 5:4-Sieg gegen die Hurricanes und setzten damit ihre produktive Eishockeyserie fort.