ESL Open #193: herO, MaxPax, Clem gewinnen

Quellknoten: 2889984
von Wax

Woche Nr. 193 der Open Cups begann mit (Wiki)Held gewann den koreanischen Server-Cup und besiegte NightMare im Finale mit 3:0. NightMare war bis zu diesem Zeitpunkt ein starker Außenseiter – in den vorherigen Runden besiegte es GuMiho und Classic –, konnte sich aber am Ende nicht gegen das Online-Kraftpaket herO durchsetzen.

Der koreanische Pokal war aufgrund der Teilnahme von besonders bemerkenswert Olivenbaum und SOS. Fans spekulieren über Oliveiras Karrierestatus, seit er seinen Platz beim Masters‘ Coliseum 6 verloren hat, aber sein Sieg über Cure im Pokal dieser Woche deutet darauf hin, dass er immer noch in guter Form ist.

Außerdem überraschte sOs weiterhin mit der Teilnahme an seinem ersten ESL Open Cup seit Woche #48 (Dezember 2020), kurz nach seiner Teilnahme an den GSL-Qualifikationsspielen. sOs kündigte seine an Ruhestand im September 2021, hat aber im Jahr 2023 gelegentlich an Turnieren teilgenommen.

Weiter zum europäischen Server, (Wiki)MaxPax besiegte Clem im Finale mit 3:0 und holte sich den Pokal der Woche. Unter den ersten vier befand sich ein überraschender Eindringling Kelazhur, der einige klassische Liquid-Teamkill-Matches gegen MaNa und SKillous gewann und das Halbfinale erreichte (wo er gegen MaxPax mit 0:2 verlor).

(Wiki)Clem Der Sieg in Europa blieb ihm verwehrt, aber er machte ihn auf dem amerikanischen Server wett. Er legte einen sehr beeindruckenden Lauf hin, um den Pokal zu gewinnen, indem er sich gegen Dark, herO und ByuN durchsetzte und der Champion der Woche wurde.

In Nicht-ESL-Öffnungen, (Wiki)Dunkel gewann KSL #27 und besiegte herO im Finale mit 3:2.

ESL Open Korean Cup (Teilreihe abgebildet)