3 rigori sbagliati più significativi nella storia della Coppa del mondo

Nodo di origine: 1772492

Uno dei rigori sbagliati più memorabili della storia della Coppa del Mondo si è verificato durante il torneo di quest'anno. Con l'Inghilterra in svantaggio per 2-1 contro la Francia nei tempi di recupero e bisognosa di un gol, Harry Kane si è fatto avanti per tirare un rigore per l'Inghilterra.

Kane ha tirato il suo rigore direttamente su Hugo Lloris e ha mancato la porta. L'errore provocò onde d'urto in tutto il mondo del calcio e costò caro all'Inghilterra che perse la partita 2-1.

Tuttavia, questo rigore sbagliato non è stato l'unico di alto profilo nelle finali della Coppa del Mondo. Questo articolo esamina altri errori importanti che hanno cambiato il corso della competizione.

David Trezeguet (Francia vs Italia, 2006)

Non si può incolpare David Trezeguet per aver sbagliato il calcio di rigore nella finale della Coppa del Mondo 2006. Dopotutto, era solo uno degli 11 giocatori che hanno preso parte alla sparatoria, e prima la sua squadra aveva giocato per 120 minuti.

Ma c’è una persona che deve sopportare il peso di un calcio di rigore fallito: il tiratore. E in questo caso si trattava di David Trezeguet.

La crudeltà delle sanzioni è che una persona deve sopportare il peso del fallimento e raccogliere tutta la gloria se riesce. In questo caso, Trzequet ha dovuto segnare il suo rigore per pareggiare i rigori e dare alla Francia le stesse possibilità di vincere.

Ma invece di segnare, colpì la traversa e rimbalzò nuovamente in gioco, permettendo a Fabio Grosso di segnare l'ultimo rigore dell'Italia e di vincere il suo quarto titolo di Coppa del Mondo.

Asamoah Gyan (Ghana-Uruguay, 2010)

Il rigore sbagliato da Asamoah Gyan contro l'Uruguay ai Mondiali del 2010 è uno dei momenti più scioccanti della storia del calcio.

L'attaccante del Ghana era pronto a mandare il suo paese alla fase successiva del torneo e persino a segnare un drammatico gol vincente all'ultimo minuto. Ma il calcio di Gyan è stato così mal valutato che ha colpito il palo invece del gol.

Il fallo fu così grave che divenne noto come "il peggior rigore mai preso" ed è stato riprodotto migliaia di volte su YouTube. Ha anche scatenato un dibattito globale su quanta pressione c’è sui giocatori che tirano i rigori.

Roberto Baggio (Italia-Brasile, 1994)

Roberto Baggio sarà ricordato per sempre per il rigore sbagliato contro il Brasile ai Mondiali del 1994.

Baggio era all'apice del suo potere negli Stati Uniti. Aveva segnato cinque gol per portare l'Italia alla finale, dove ha affrontato un Brasile in forma. Nessuna delle due squadre riusciva a trovare un gol dopo 120 minuti, il che significava che tutto si riduceva ai rigori.

Baggio si è fatto avanti per pareggiare i punteggi, ma ha tirato il suo tiro alto e largo, regalando la vittoria al Brasile e lasciandolo con un record che lo perseguiterà per sempre.