Récapitulatif hebdomadaire des Islanders de New York – Semaine 10

Nœud source: 3036019

Les Islanders de New York ont ​​présenté une fiche de 2-0-1 lors de leurs trois matchs disputés cette semaine. Leurs victoires sont survenues à domicile contre les Oilers d'Edmonton et sur la route contre les Hurricanes de la Caroline. Ils ont récolté un point lors de leur seule défaite, lors d'un match en prolongation contre les Capitals de Washington. Les Islanders ont une fiche de 16-8-9 avec un total de 41 points.

Une deuxième période dominante mène à la victoire contre les Oilers

Avec l'aimable autorisation de X/@NYIslanders

Cette semaine s’est ouverte avec le deuxième match des Islanders contre les Oilers d’Edmonton. Les visiteurs ont pris un départ très rapide, Leon Draisaitl obtenant suffisamment d'espace pour battre Ilya Sorokin un peu plus d'une minute après le début du match. Il n'y aurait plus de but avant la deuxième période, lorsque l'offensive des Islanders était la plus productive. Lors de leur premier avantage numérique du match, Anders Lee a marqué un but en avantage numérique sur un tir rebondi. Les Islanders ont eu un autre avantage numérique plus tard dans la période au cours duquel Bo Horvat a battu Stuart Skinner avec un tir depuis l'enclave. Les équipes spéciales ont de nouveau frappé quelques minutes plus tard, cette fois depuis l'unité en désavantage numérique. Le duo efficace de J.G. Pageau et Simon Holmstrom ont eu une opportunité à deux contre un, Holmstrom en profitant. Son cinquième but en infériorité numérique, le meilleur de la ligue, a donné aux Islanders une avance de 3-1.

Du côté défensif de la rondelle, ce fut une solide sortie de l’équipe. L’unité PK a tué quatre pénalités, dont une opportunité prolongée à cinq contre trois. Il convient également de noter les 22 tirs bloqués de l’équipe au cours du match. Et malgré 15 tirs en troisième période, Sorokin est resté stable dans ce qui a été l'un de ses meilleurs départs de la saison. Il a réalisé un total de 30 arrêts lors d'une éventuelle victoire de 3-1 contre les Oilers.

Les Islanders forcent la prolongation mais subissent une défaite face aux Capitals

Avec l'aimable autorisation de X/@Capitals

Dans le deuxième match consécutif, les Islanders se sont rendus à Washington pour affronter les Capitals. Au milieu de la première période, un revirement en zone défensive a donné à Hendrix Lapierre l’occasion de marquer le premier but du match. Cependant, au début de la deuxième période, Hudson Fasching a inscrit son deuxième but de l'année sur un tour de passe-passe pour égaliser le match. Le match est resté à égalité jusqu'à 13:12 de la période, lorsque Joel Edmundson a décoché un tir puissant devant Semyon Varlamov pour remettre les Capitals au sommet.

L'offensive des Islanders a eu du mal à battre Darcy Kuemper dans celui-ci, avec même leur avantage numérique brûlant allant à 0/3 dans le match. Mais malgré leurs difficultés offensives, ils ont réussi à marquer un but important en troisième période. Lee a obtenu une voie ouverte vers le filet, a éliminé Keumper et l'a battu avec un revers pour égaliser le match à deux. Aucune des deux équipes n'a pu marquer un autre but réglementaire, ce qui l'a amené à la prolongation. Le tournant de la période de prolongation a été une pénalité pour trébuchement infligée par Noah Dobson. L'unité du jeu de puissance des Capitals a pleinement profité de l'occasion qui a suivi, Dylan Strome marquant le but gagnant et infligeant aux Islanders une défaite de 3-2 en prolongation.

Victoire élevée contre les ouragans

Les Islanders ont terminé leur semaine en disputant un match à l'extérieur contre les Hurricanes. Sebastian Aho a lancé les Islanders en première période en marquant son premier but de la saison. Une réponse rapide de Teuvo Teravainen sur un tir rebondi a égalisé le match une minute plus tard. Brock Nelson a remis l'équipe au sommet avec son 16e but de la saison, marqué à 14:43. Dans les dernières minutes de la période, Horvat marquait sur une passe parfaite de Mat Barzal pour remonter par deux.

Au début de la deuxième période, ce match s’est transformé en un va-et-vient de buts. Premièrement, Sebastian Aho des Hurricanes a inscrit un but en avantage numérique devant Sorokin. Puis, plus tard dans la période, Mike Reilly a tiré un tir sur réception du point pour battre Pyotr Kochetkov. Environ deux minutes après le début de la troisième, Jaccob Slavin a marqué sur un tir frappé pour ramener les Hurricanes à un point. Mais encore une fois, les Islanders ont créé de la distance, Lee marquant sur un superbe look. À 9 min 17 s, Stefan Noesen a marqué un but en avantage numérique pour ramener les Hurricanes à un point. Jouant dans un match serré, les Islanders ont tenu le coup sans céder un but égalisateur. Ils ont remporté une victoire de 5-4 contre les Hurricanes pour poursuivre leur séquence productive de hockey.