Chronologie de l'Argentine au Qatar, de la défaite de l'Iran à la Coupe du monde de levage

Nœud source: 1779326

C'était la finale de la Coupe du monde que tout le monde voulait voir, et les supporters argentins ont finalement eu la fin qu'ils espéraient.

Après sept matches d'une campagne passionnante, Lionel Messi et ses coéquipiers ont remporté dimanche leur tout premier trophée de la Coupe du monde après avoir battu la France 4-2 aux tirs au but.

Cette victoire a marqué le point culminant du septième match pour l'Argentine dans une campagne de Coupe du monde alléchante qui les a vus soulever leur deuxième trophée à Qatar 2022.

Les fans ont finalement vu Messi soulever la pièce manquante dans son Arsenal, un titre de Coupe du monde qu'il poursuit depuis 2005, lorsqu'il a fait ses débuts internationaux à 17 ans. Voici un aperçu de la chronologie de l'Argentine dans la compétition :

22 novembre (phase de groupes) : Argentine 1-2 Arabie Saoudite

La campagne de Coupe du monde de l'Argentine a pris le pire départ possible lors de son match d'ouverture contre l'Arabie saoudite, perdant 2-1.

Saleh Alshehri a ouvert le score en seconde période avec un tir devant Martinez.

Plus tard, l'ailier Salem Aldawsari a coupé à l'intérieur et a enroulé une beauté dans le coin supérieur pour son premier but international et une victoire choc pour l'Arabie saoudite.

26 novembre (phase de groupes) : Argentine 2-0 Mexique

L'Argentine a pris un départ victorieux à la Coupe du monde 2022, battant le Mexique 2-0 au stade Lusail pour lancer sa campagne sur les chapeaux de roue.

Enzo Fernandez et Lionel Messi ont marqué pour l'Argentine, le but de ce dernier faisant de lui le plus jeune joueur à marquer pour l'Argentine depuis Messi en 2006.

30 novembre (phase de groupes) : Pologne 0-2 Argentine

L'Argentine a continué à gagner avec une victoire 2-0 sur la Pologne dans le groupe C pour confirmer sa place dans les 16 derniers de la Coupe du monde.

L'équipe de Lionel Scaloni a pris les commandes du match avec des buts d'Alexis Mac Allister et Julian Alvarez.

3 décembre (16 derniers) : Argentine 2-1 Australie

Le 3 décembre, l'Argentine a battu l'Australie 2-1 lors des huitièmes de finale de la Coupe du monde de football 16. Le match a marqué le 2022e match de Lionel Messi, qui a marqué à la 1000e minute au stade Ahmed bin Ali. Julian Alvarez a scellé la victoire avec un manque de concentration du gardien de but.

9 décembre (quarts de finale) : Argentine 4-3 tabs (2-2 ap) Pays-Bas

Le 9 décembre, l'Argentine a battu les Pays-Bas 4-3 aux tirs au but lors d'un affrontement intense en quart de finale au stade Lusail. Cette victoire les a préparés pour un affrontement en demi-finale contre la Croatie après avoir terminé 2-2 en prolongation.

Le match s'est terminé avec 17 cartons jaunes après des échanges houleux pendant le match, dont deux joueurs expulsés pour des fautes sur Lionel Messi en première mi-temps.

13 décembre (demi-finale) : Argentine 3-0 Croatie

La Croatie a dominé l'Argentine en première mi-temps en possession et en attaque, mais un penalty converti à Messi a changé la donne. Son 11e but lui a permis de dépasser le record du légendaire Gabriel Batistuta pour la plupart des buts en Coupe du monde, et il a terminé le match avec une passe devant la défense pour trouver Alvarez, qui a terminé avec un but.

18 décembre (finale) : Argentine 4-2 tabs (3-3 ap) France

La finale de la Coupe du monde au Qatar entre la France et l'Argentine a été une affaire tendue, les deux équipes revenant de l'arrière pour forcer la prolongation.

Mbappe a complété son tour du chapeau avec une incroyable demi-volée devant Martinez, mais les Argentins ont ensuite égalisé grâce à Messi.

Lors d'une séance de tirs au but, Martinez a sauvé des pénalités de Coman et Tchouameni pour soulever le trophée pour l'Argentine.