3 pénalités manquées les plus importantes de l'histoire de la Coupe du monde

Nœud source: 1772492

L'un des penaltys ratés les plus mémorables de l'histoire de la Coupe du monde s'est produit lors du tournoi de cette année. Alors que l'Angleterre menait 2-1 contre la France dans les arrêts de jeu et avait besoin d'un but, Harry Kane s'est avancé pour tirer un penalty pour l'Angleterre.

Kane a frappé son penalty directement sur Hugo Lloris et a raté la cible. La miss a envoyé des ondes de choc dans le monde du football et a coûté cher à l'Angleterre en perdant le match 2-1.

Cependant, ce penalty raté n'était pas le seul à être très médiatisé lors de la finale de la Coupe du monde. Cet article examine d'autres ratés notables qui ont changé le cours de la compétition.

David Trezeguet (France vs Italie, 2006)

David Trezeguet ne peut pas être blâmé pour avoir raté son penalty lors de la finale de la Coupe du monde 2006. Après tout, il n'était que l'un des 11 joueurs à participer à la fusillade, et son équipe jouait depuis 120 minutes avant cela.

Mais une personne doit supporter le fardeau d'un penalty raté : le tireur. Et dans ce cas, c'était David Trezeguet.

La cruauté des sanctions est qu'une personne doit supporter le poids de l'échec et récolter toute la gloire si elle réussit. Dans ce cas, Trzequet devait marquer son penalty pour égaliser la fusillade et donner à la France une chance égale de gagner.

Mais au lieu de marquer, il a frappé la barre transversale et a rebondi dans le jeu, permettant à Fabio Grosso de marquer le dernier penalty de l'Italie et de remporter son quatrième titre de Coupe du monde.

Asamoah Gyan (Ghana contre Uruguay, 2010)

Le penalty raté d'Asamoah Gyan contre l'Uruguay lors de la Coupe du monde 2010 est l'un des moments les plus choquants de l'histoire du football.

L'attaquant ghanéen était sur le point d'envoyer son pays à la prochaine étape du tournoi et même de marquer un vainqueur spectaculaire à la dernière minute. Mais le coup de pied de Gyan a été si mal jugé qu'il a frappé le poteau au lieu d'un but.

Le raté était si grave qu'il est devenu connu comme "la pire pénalité jamais prise" et a été rejoué des milliers de fois sur YouTube. Cela a également déclenché un débat mondial sur la pression exercée sur les joueurs qui tirent des pénalités.

Roberto Baggio (Italie vs Brésil, 1994)

Roberto Baggio restera à jamais dans les mémoires pour son penalty manqué contre le Brésil lors de la Coupe du monde 1994.

Baggio était au sommet de ses pouvoirs aux États-Unis. Il avait marqué cinq buts pour mener l'Italie à la finale, où elle affrontait une équipe brésilienne en forme. Aucune des deux équipes n'a pu trouver de but après 120 minutes, ce qui signifie que tout se résumerait à des tirs au but.

Baggio a intensifié ses efforts pour égaliser les scores, mais il a tiré haut et large, donnant la victoire au Brésil et lui laissant un record qui le hantera pour toujours.