Los 3 penales fallados más significativos en la historia de la Copa del Mundo

Nodo de origen: 1772492

Uno de los penales fallados más memorables de la historia de la Copa del Mundo ocurrió en el torneo de este año. Con Inglaterra perdiendo 2-1 ante Francia en el tiempo de descuento y necesitando un gol, Harry Kane dio un paso al frente para lanzar un penalti para Inglaterra.

Kane lanzó su penalti directo sobre Hugo Lloris y falló el arco. La falla envió ondas de choque en todo el mundo del fútbol y le costó muy caro a Inglaterra, ya que perdió el partido 2-1.

Sin embargo, este penal fallado no fue el único de alto perfil en la final de la Copa del Mundo. Este artículo analiza otras fallas notables que han cambiado el curso de la competencia.

David Trezeguet (Francia vs Italia, 2006)

No se puede culpar a David Trezeguet por fallar su tiro penal en la final de la Copa del Mundo de 2006. Después de todo, él era solo uno de los 11 jugadores que participaron en el tiroteo, y su equipo había estado jugando durante 120 minutos antes de eso.

Pero una persona tiene que soportar la carga de un tiro penal fallido: el tirador. Y en este caso, fue David Trezeguet.

La crueldad de las penas es que una persona debe soportar la peor parte del fracaso y cosechar toda la gloria si tiene éxito. En este caso, Trzequet tuvo que anotar su penalti para nivelar la tanda de penaltis y darle a Francia las mismas posibilidades de ganar.

Pero en lugar de anotar, golpeó el travesaño y rebotó de nuevo en el juego, lo que permitió a Fabio Grosso anotar el último penalti de Italia y ganar su cuarto título de la Copa del Mundo.

Asamoah Gyan (Ghana vs Uruguay, 2010)

El penal fallado por Asamoah Gyan ante Uruguay en el Mundial de 2010 es uno de los momentos más impactantes de la historia del fútbol.

El delantero ghanés estaba listo para enviar a su país a la siguiente etapa del torneo e incluso marcar un dramático gol de la victoria en el último minuto. Pero el tiro de Gyan fue tan mal calculado que golpeó el poste en lugar de un gol.

El fallo fue tan malo que se hizo conocido como "el peor penal jamás ejecutado" y se ha reproducido miles de veces en YouTube. También provocó un debate mundial sobre cuánta presión hay sobre los jugadores que lanzan penaltis.

Roberto Baggio (Italia vs Brasil, 1994)

Roberto Baggio siempre será recordado por fallar un penal contra Brasil en la Copa del Mundo de 1994.

Baggio estaba en la cima de sus poderes en los Estados Unidos. Había anotado cinco goles para llevar a Italia a la final, donde se enfrentó a un equipo de Brasil en forma. Ninguno de los equipos pudo encontrar un gol después de 120 minutos, por lo que todo se reduciría a los penaltis.

Baggio se adelantó para nivelar el marcador, pero esquivó su tiro alto y desviado, dándole a Brasil la victoria y dejándolo con un récord que lo perseguirá para siempre.